salam ,
je vais faire moins tâche si je parle ici je crois..
l année dernière j ai été vivre 6 mois en angleterre et j ai découvert un met délicieux pakistanais ou indien qui est le gulab jaman..
c est super sucré et gras donc pas très saint mais avec un thé c est délicieux..voici la retraite , j ai appris à la faire tellement c est simple et ça change parce qu ici on en trouve pas:
c est un copié-collé , je n invente rien!
• 75g de lait en poudre
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 1 cuillère à soupe de farine
• 1 cuillère à soupe de semoule fine que j’ai trempé dans l’eau chaude
• 2 à 3 cuillères à soupe de lait
• une pincée de Baking Powder
Pour le sirop dans lequel on va tremper les Gulab jamun, il nous faut :
• 1 bol de sucre en poudre (env. 100g)
• 1 bol d’eau
• 2 cardamomes écrasées
• 1 cuillère à café de jus de citron
• de l’huile pour frire
Pour le sirop, mettre dans une casserole : le sucre, l’eau, la cardamome et le jus de citron et mettre à chauffer pendant 10 mn.
Pour la pâte des gulab jamun : mettre dans un récipient le lait en poudre, une pincée de Baking powder, la farine, le beurre et mélanger. Quand le beurre est bien mélangé, ajouter la semoule (qui ne doit pas être trop humide) et mélanger. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte. Laisser reposer pendant 10 mn.
Diviser la pâte en petites parts. Prendre chaque part, l’aplatir et faire une boule. Mettre les boules dans l’huile (pas trop chaude). Quand les boules remontent, monter le gaz. Les remuer pour qu’elles soient dorées de tous les côtés. Quand elles sont bien dorées, les sortir.
Les mettre dans le sirop chaud mais pas bouillant pendant au moins une demi-heure.
Voila les gulab jamun sont prêts. Bon appétit !