Aux amoureux de l'Afghanistan.
 
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 gulab jaman

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zarlachte
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zarlachte

Féminin Nombre de messages : 3829
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MessageSujet: gulab jaman   Sam 4 Fév - 22:24



salam ,

je vais faire moins tâche si je parle ici je crois..

l année dernière j ai été vivre 6 mois en angleterre et j ai découvert un met délicieux pakistanais ou indien qui est le gulab jaman..

c est super sucré et gras donc pas très saint mais avec un thé c est délicieux..voici la retraite , j ai appris à la faire tellement c est simple et ça change parce qu ici on en trouve pas:

c est un copié-collé , je n invente rien!

• 75g de lait en poudre
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 1 cuillère à soupe de farine
• 1 cuillère à soupe de semoule fine que j’ai trempé dans l’eau chaude
• 2 à 3 cuillères à soupe de lait
• une pincée de Baking Powder
Pour le sirop dans lequel on va tremper les Gulab jamun, il nous faut :
• 1 bol de sucre en poudre (env. 100g)
• 1 bol d’eau
• 2 cardamomes écrasées
• 1 cuillère à café de jus de citron
• de l’huile pour frire
Pour le sirop, mettre dans une casserole : le sucre, l’eau, la cardamome et le jus de citron et mettre à chauffer pendant 10 mn.

Pour la pâte des gulab jamun : mettre dans un récipient le lait en poudre, une pincée de Baking powder, la farine, le beurre et mélanger. Quand le beurre est bien mélangé, ajouter la semoule (qui ne doit pas être trop humide) et mélanger. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte. Laisser reposer pendant 10 mn.

Diviser la pâte en petites parts. Prendre chaque part, l’aplatir et faire une boule. Mettre les boules dans l’huile (pas trop chaude). Quand les boules remontent, monter le gaz. Les remuer pour qu’elles soient dorées de tous les côtés. Quand elles sont bien dorées, les sortir.
Les mettre dans le sirop chaud mais pas bouillant pendant au moins une demi-heure.

Voila les gulab jamun sont prêts. Bon appétit !
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Golestan
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Golestan

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MessageSujet: Re: gulab jaman   Dim 5 Fév - 12:24

salam
ça l'air bon comme ça, maintenant il faut gouter pour voir à quoi cela ressemble.
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zarlachte
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zarlachte

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MessageSujet: Re: gulab jaman   Dim 5 Fév - 22:59

salam

voici une photo de ce à quoi ça doit ressembler :


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Golestan
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Golestan

Nombre de messages : 13647
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MessageSujet: Re: gulab jaman   Lun 6 Fév - 15:08

salam
La dernière fois j'ai mangé dans un resto indien à Colombes, à la fin pour le déssert le gas m'a proposé ton truc et le nom gulab m'a attiré donc j'en ai pris avec mes compagnons du soir, franchement inmangeable ce truc, trop sucré et on dirai un peu huilleux, fra,chement personne n'a mangé, en tout cas moi j'ai pas de tout aimé.

Compte pas sur moi pour pratiquer ta recette Razz
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zarlachte
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zarlachte

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MessageSujet: Re: gulab jaman   Jeu 16 Fév - 13:33

Golestan a écrit:
salam
La dernière fois j'ai mangé dans un resto indien à Colombes, à la fin pour le déssert le gas m'a proposé ton truc et le nom gulab m'a attiré donc j'en ai pris avec mes compagnons du soir, franchement inmangeable ce truc, trop sucré et on dirai un peu huilleux, fra,chement personne n'a mangé, en tout cas moi j'ai pas de tout aimé.

Compte pas sur moi pour pratiquer ta recette Razz

salam

hehehe c est vrai que si t aimes pas le sucré , tu as du passer un long moment avec ce gulab..moi j ai bien aimé mais un seul suffit pour au moins tout un thermos de thé..
bon alors elle fait faillite chez les afghans cette recette....lol
je crois que beaucoup d afghans n aiment pas le sucré , enfin surtout ceux qui ont grandit un peu au pays je crois..

à kaboul , après le repas , les gens apportaient des choses qui je ne regarde même pas chez moi ..des raisins secs , amandes ,pois chiches secs ,et des bonbons mais au caramel...je ne voyais personne avec un vrai truc sucré ...mdrrrrr j ai fini par m y faire..
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Afg4ever
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Afg4ever

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MessageSujet: Re: gulab jaman   Jeu 16 Fév - 19:54

salam

j'en ai deja manger c'est super bon mais après j'avais mal à la gorge sans doute un peu trop sucré

en parlant d'Angleterre j'ai aussi de la famille la bas une fois une personne ma promis de me faire du pakawra, mais ils étaient trop bizarre leur pakawra... il y avait même du poulet la dedans, j'avais envie de dire c'est c'est quoi ça... en tant qu'un afghan un pakawra pour moi c'est de la pomme de terre trompé dans la farine puis grillé sur une poêle ni plus ni moins ...

je pense que les afghans la bas sont trop influencé par la cuisine hindou et pakistani au point de mélanger certains plats Laughing



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Juba
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Juba

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MessageSujet: Re: gulab jaman   Jeu 1 Mar - 0:04

Moi j'ai déjà manger et j'ai aimer

Maisje préfère les toot marz de logar que mon pote viens de m ammener !!!
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