Aux amoureux de l'Afghanistan.
 
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 meilleurs plats

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Miner
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Miner

Féminin Nombre de messages : 6
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MessageSujet: meilleurs plats    Dim 5 Aoû - 11:26

Salam,

(au passage je suis nouvelle sur ce forum, j'espère enrichire ma culture générale sur ce jolie pays Smile )

Alors voilà j'aimerais savoir quel sont d'après vous les meilleurs plats principaux afghans que vous ayez mangés ?

Parce que c'est pour un livre de recettes pour l'anniversaire de ma tante où je me dois de représenter l'Orient/l'Asie en 4 plats, je ne pouvais pas passer à côté de l'Afghanistan tout de même Very Happy .

NB: Sachant que l'intéresser à malheureusement des gouts "difficile" scratch

Bien à vous.
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Dim 5 Aoû - 12:36

slm
D apres moi, chacun son gout

http://pimentoiseau.canalblog.com/archives/2011/08/24/21856362.html

A manger avec du pain frais, du bon pain


http://www.marmiton.org/recettes/recette_bamia-liban_14971.aspx
Nous avons exactement la meme chose, seuf que la viande est cuisinee a part

http://www.savourezlemonde.com/kabuli-palaw/
http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/qabilipalao.php
http://afghani.forumactif.com/t3041-kabuli-palaw-riz-afghan-epice-au-poulet

Il faut bien choisir le riz
Du bon riz, il faut qu il ait une couleur jeunatre, dur, ne se casse pas facilement.Verifier avec ses dents
A acheter dans une epicerie specialisee Iranienne, turque, indienne

4 eme recette je sais pas, il faut etre d origine Afghane pour la preparer, c est trop complique comme mantou, achak...De plus il faut avoir un casserol special pour preparer le mantou
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Epigonoye
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Epigonoye

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Age : 27
Date d'inscription : 29/11/2010

MessageSujet: Re: meilleurs plats    Dim 5 Aoû - 17:01

ahmad a écrit:
slm
D apres moi, chacun son gout

http://pimentoiseau.canalblog.com/archives/2011/08/24/21856362.html

A manger avec du pain frais, du bon pain


http://www.marmiton.org/recettes/recette_bamia-liban_14971.aspx
Nous avons exactement la meme chose, seuf que la viande est cuisinee a part

http://www.savourezlemonde.com/kabuli-palaw/
http://www.lacitoyennete.com/perso/gastronomie/qabilipalao.php
http://afghani.forumactif.com/t3041-kabuli-palaw-riz-afghan-epice-au-poulet

Il faut bien choisir le riz
Du bon riz, il faut qu il ait une couleur jeunatre, dur, ne se casse pas facilement.Verifier avec ses dents
A acheter dans une epicerie specialisee Iranienne, turque, indienne

4 eme recette je sais pas, il faut etre d origine Afghane pour la preparer, c est trop complique comme mantou, achak...De plus il faut avoir un casserol special pour preparer le mantou

salaam

mmmm hier soir on a fait du mantou, c'était trop bon
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Epigonoye
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Epigonoye

Masculin Nombre de messages : 526
Age : 27
Date d'inscription : 29/11/2010

MessageSujet: Re: meilleurs plats    Dim 5 Aoû - 17:11

salaam

ca se fait pas de dire que j'ai mangé mantu et de ne pas laisser connaître la recette, d'autant plus qu'un compatriote sur un autre forum l'a décris:



Ingrédients

- 500g de viandes hachés
- 1kg d'ognons
- farine
- sel
- eau
- huile
- graine de coriandre
- poivre

Préparation

Il faut d'abord préparer la viande hachée:

- Dans une casserole, versez une cuillère à soupe d'huile.

- Ajoutez la viande hachée et faites cuire la viande à feux doux (la couleur de la viande doit passer de la couleur rouge à la couleur brune)

- Ajoutez ensuite les épices : sel, poivre et graine de coriandre

- Dès que la viande est cuite, mettez la de coté.

- Épluchez les oignons et coupez les en quatre.
(ou utilisez un machine pour couper/ mixer les oignons. Attention, de ne pas les mixer complètement, ce n'est pas de jus d'oignons qu'on a besoin)

- Mettez les oignons coupés dans un saladier

- Ajoutez la viande également dans le saladier. Épicez le tout en mettant un peu de sel, poivre et graine de coriandre

- Mélangez le tout

A présent, il faut préparer la pâte:

- Prenez un autre saladier et versez y un petit verre d'eau tiède, un tout petit peu d'huile, et du sel.

- Prenez votre paquet de farine et ajoutez la farine petit à petit.

- Travaillez la pâte. Pour se faire, il faut rajouter de la farine tant que la pâte colle à votre main. Dès que vous constatez que la pâte se décolle de votre main, continuez à travailler votre pâte quelques minutes.

- Après l'avoir bien travaillé, vous obtenez une pâte homogène.

- Il faut ensuite, avec une machine pour pâte, affiner la pâte

- Il faut applatir la pâte en la passant à la machine, on obtiens une longue pate qu'on va déposer sur notre plan de travail. Si votre machine à des dégrès, passez là au dégré 1, 3, 5 et 6. Vous obtiendrez ainsi une fine pate que vous couperez en faisant des petit trous en forme de carré ou rond (le couvercle d'une boite de conserve suffit)

- Dans chaque "mini-pâte"(qui est appelé mantu) en forme de cercle ou carré, vous ajouterez à ce moment la viande au milieu de la pâte et fermez le mantou de chaque coté des angles (si ils sont carrés) ou de chaque angle en opposé avec l'autre (si c'est en forme ronde) et ainsi de suite pour les autres ...




Mettez ensuite les mantu dans une marmite, trempez les une par une à mi-hauteur dans de l'huile et placez les dans la marmite. Ensuite faites chauffer dans cette marmite (à vapeur dans certains cas). Quand les mantu sont chauds, retirez les de la marmite et n'oubliez pas de l'accompagner d'une sauce "kofta/kefta" et de yaout nature (mantu afghans).

Servez vous et bon appétit!



PS : pour la casserolle spéciale ou la marmitte à vapeur évoquée plus haut, un couscoussiers suffit, avec plusieurs compartiments de préférence.
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Golestan
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Dim 5 Aoû - 17:32

gouchté lande
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Miner
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Dim 5 Aoû - 18:18

Merci à vous pour ce ssucculutentes recettes Very Happy
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Lun 6 Aoû - 9:18

Salam,

en fait, je pense pas me tromper en disant que Qabeli, tout le monde aime plus ou moins, tous les afghans je'entends. Il y a Bolani, mais c'est trop riche et ecoeurant à la longue. Mantou, j'ai jamais été très fan, il faut savoir qu'en fait le mantou c'est une recette importé de chine, ils font exactement la même chose la bas. Ashak c'est très très bon je trouve.
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Golestan
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Lun 6 Aoû - 11:51

Salam
Et vous connaissez Qorma Sabzi ?
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Lun 6 Aoû - 12:08

Golestan a écrit:
Salam
Et vous connaissez Qorma Sabzi ?

Oui moi je connais et c'est trop bon mais c'est plutot iranien ça, à part si à Herat ça se fait aussi ? Mais quoi qu'il en soit ma tante en fait souvent, c'est juste incroyablement bon.
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farouq
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Lun 6 Aoû - 14:29

salam

shaftal é paghman ' a khordi ?


et le kichiri qurut ? wah wah wah .....

bolani tandori .... sniff .
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Golestan
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Lun 6 Aoû - 22:27

Ali Pacino a écrit:

Oui moi je connais et c'est trop bon mais c'est plutot iranien ça, à part si à Herat ça se fait aussi ? Mais quoi qu'il en soit ma tante en fait souvent, c'est juste incroyablement bon.
A Herat on le mange très souvent, avec un genre de citron marron séché, le qorma sabzi devient très délicieux.
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Golestan
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Lun 6 Aoû - 22:28

salam
Quelques photos des plats afghans sur cette page.

http://www.afghanpaper.com/nbody.php?id=39548
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Mar 7 Aoû - 6:17

Golestan a écrit:
Ali Pacino a écrit:

Oui moi je connais et c'est trop bon mais c'est plutot iranien ça, à part si à Herat ça se fait aussi ? Mais quoi qu'il en soit ma tante en fait souvent, c'est juste incroyablement bon.
A Herat on le mange très souvent, avec un genre de citron marron séché, le qorma sabzi devient très délicieux.

Oui je le connais ce fameux "citron". Quand j'étais petit je le prenais croyant que c etait un kofta et j'avais la mauvaise surprise en le mangeant. Souvent mes parents le mangent, je sais pas comment ils font lol
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Golestan
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Golestan

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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Mar 7 Aoû - 17:53

salam
Moi à chaque fois que je passe par l'Iran, j'ai mon fournisseur à Mashed et je lui en prend au moins 5kg, j'aime trop ces petits citrons, ça donne vraiment bon gout à la cuisine.
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MessageSujet: Re: meilleurs plats    Mer 8 Aoû - 7:19

Salam,

voilà le boloss :

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MessageSujet: Re: meilleurs plats    

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