Salam
La viande Hallale en France représente des chiffres très important et de plus en plus de musulmans voire même des non musulmans se mettent à en consommer car considérer comme plus fraiche et moins conservé que les autres viandes.
Mais concrètement ce marché n'a jamais été bien cadré et souvent dans les boucheries dites musulmans, il n'y a aucune possibilité pour vérifier l'authenticité de la viande, seul la réputation du vendeur fait office à savoir si la viande est hallale ou pas.
On a aussi la charcuterie musulmans, jambon dinde et chorizo hallale utilisés très souvent dans les pizzerias font parti des ingrédients les plus importants, on a des saucissons, lardon et autre nomination occidentale islamisé à la sauce musulmane.
Je me suis toujours posé la question à savoir comment se fait il qu'aucun musulman n'a réussi à exploiter ce marché, certains m'ont dit que l'alimentation étant une question très sensible, le gouvernement français ne facilite pas la tache à celui qui souhaite se lancer dans la production et la distribution de la viande hallale.
Parmi les rares marque qui distribue ces charcuterie hallale, nous avons isla délice, presque dans tous les boucheries musulmans ont trouve plus ou moins leur produit, je me suis mis à faire une recherche sur cette société, et je remarque que le PDG de cette société est un juif.
Je n’ai rien contre cette personne tant qu’il ne triche pas avec ces produits soit disant hallale, mais ce qui me rende on va dire un peu triste, c’est de savoir que même la viande qui nous consommons nous est préparé par les autres.
Voici les coordonnés de cette fameuse société aux couleurs islamiques.
http://www.societe.com/societe/zaphir-380200824.html