- saida a écrit:
- je cherche la recette du rote des galette sucrée et qu'on met en miette parfois , merci
recette du "Rote" gateau afghani
ceci est une traduction de l'anglais !
Ingrédients
* Farine
* la levure alsacienne
* sucre
* Cardamome
* L'huile végétale
* Jaune d'oeuf
* Yaourt
Rote est un pain
légèrement sucré, généralement sous la forme d'un cercle et se déguste
avec du thé. Beaucoup d'Afghans-il
passé pour une collation ou certains l'utilisent lors d'une cérémonie où
un nouveau-né aura 40 jours.
Instructions
* Préchauffer le four à
425 degrés (Fahrenheit) ou 218 degrés Celsius.
* Pour un bol: Mélanger 5
1 / 4 tasses de farine avec deux cuillerées à thé de poudre à pâte
(j'aime caillade fille, mais toute forme fera l'affaire) Remarque: Ne
pas confondre avec le bicarbonate de soude.
* Ajouter 1 paquet de
levure de hausse rapide et et 1 1 / 2 tasses de sucre.
* Ajouter 1 / 4 cuillère à
café de cardamome et mélangez bien.
* Dans une petite
casserole, doucement chaud 3 / 4 tasse d'huile végétale. Ne pas brûler de l'huile,
faire que la réchauffer, et ajouter l'huile au mélange de farine.
Heat 3 / 4 tasses d'eau
chaude et ajouter peu à peu, tout en remuant au mélange.
* Incorporer tous les
ingrédients très bien, puis ajoutez 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe
de yogourt.
* Pétrir la pâte jusqu'à
ce qu'elle soit tendre pendant 3-5 minutes, puis placez-le dans un bol, à
couvert, de se reposer pendant 10 minutes.
* Après 10 minutes,
rouler 2 tours qui sont environ 3 / 4 pouces d'épaisseur. Je trouve qu'il est
préférable de rouler sur ces preuves dans un plat allant au four qui est
pré-graissés avec un enduit de cuisson. N'ayez pas peur
d'utiliser les mains propres pour aider à façonner la rote.
* Assurez-vous aussi de
mesurer l'huile et l'eau correctement sinon votre cœur sera sèche et
friable.
* Une fois dans le moule,
piquer à travers la pâte avec une fourchette et saupoudrer d'une
poignée de Dona sia et les graines de sésame si vous les aimez.
* Placez les casseroles
de cuisson sur un côté légèrement graissée bac à côte et cuire au four
pendant environ 12-15 minutes (selon la puissance de votre four) jusqu'à
ce que la Rote a légèrement augmenté et est bien dorée.
* Lorsque la cuisson est
terminée, envelopper complètement dans un torchon propre ou un sac en
plastique pour mettre fin à la Rote de sécher trop.
La rote est meilleur
mangé avec du thé, et deviendra plus difficile et sèche en fonction des
conditions de stockage. Étant donné que ces
opérations sont rendues sans conservateur, il devrait être consommé dans
les 3-5 jours.
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version anglaise:
http://www.afghan-web.com/culture/cooking/rote.html