Boeuf au Coco et aux épices "Naryaal buffad"
Ingrédiants pour 4 personnes
Préparation 10 min et Cuisson 1h30
500 g de boeuf coupé en fines tranches
1 cuillère à café de sel
30 cl de lait de coco
4 cuillère à soupe d'huile végétale
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail émincées
1 cuillère de gingembre moulu
1 cuillère à café de piment doux
2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
fines lamelles d'oignon ou poireaux pour la décoration.
PREPARATION :
Faites chaiffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les oignons et laissez les prendre couleur.
Ajouter ensuite l'ail, les piments et le gingembre.
Après 1 mn de cuisson ajouter les morceaux de boeuf et le reste des épices.
Mélanger bien et laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps
Versez le lait de Coco sur la viande. Ajouter un peu d'eau de manière à ce que la viande soit recouverte .
Salez, amenez au point d'ébullition couvrez et laissez mijoteter environ 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servez, et décorer avec des lamelles d'oignons ou de poireaux.
Bon appétit "Nochi Jan"