Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Aux amoureux de l'Afghanistan.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-47%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To à 89,99€
89.99 € 169.99 €
Voir le deal

 

 tu manges quoi la ?

Aller en bas 
+8
nihal
hazarastan
Paktiawal
Pascal Boulerie
Afg4ever
tora mibinom
AZ
Juba
12 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuteurMessage
Invité
Invité




tu manges quoi la ? - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: tu manges quoi la ?   tu manges quoi la ? - Page 6 Icon_minitimeVen 23 Aoû - 16:21

slm

oui tu peux mettre des dattes en plus

100 g d'abricots secs
100 g de raisins secs, noirs sans pépins
50 g de raisins blancs secs
50 g de pistaches non salees
50 g d'amandes
50 g de cerises facultatif dattes a la place par Ex.Il faut qu il en ait 7 fruits secs
50 g de noix

Laver les abricots et les raisins secs, les mettre dans un saladier. Couvrir largement d'eau froide (5 cm au-dessus des fruits). Couvrir et laisser tremper pendant deux jours.
Mettre les noix, les pistaches et les amandes dans un autre saladier et verser dans l'eau bouillante. Laisser tremper et enlever les peaux au fur et à mesure qu'elles ramollissent. C'est un travail fastidieux, surtout en ce qui concerne les noix, mais le résultat en vaut la peine. Jeter l'eau.
Mélanger les deux préparations ainsi que le jus dans lequel ont trempé les abricots et les raisins. Ajouter les cerises.
Servir avec un peu de jus dans des coupes individuelles. Si on garde ce plat un ou deux jours au réfrigérateur, le jus sera plus sucré.
https://afghani.forumactif.com/t247-nawroz-nouvel-an-persan
Revenir en haut Aller en bas
jasminetpatchouli
Membre Extra
jasminetpatchouli


Féminin Nombre de messages : 287
Age : 32
Date d'inscription : 22/11/2012

tu manges quoi la ? - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: tu manges quoi la ?   tu manges quoi la ? - Page 6 Icon_minitimeSam 24 Aoû - 14:47

ahmad a écrit:
slm

oui tu peux mettre des dattes en plus

100 g d'abricots secs
100 g de raisins secs, noirs sans pépins
50 g de raisins blancs secs
50 g de pistaches non salees
50 g d'amandes
50 g de cerises facultatif dattes a la place par Ex.Il faut qu il en ait 7 fruits secs
50 g de noix

Laver les abricots et les raisins secs, les mettre dans un saladier. Couvrir largement d'eau froide (5 cm au-dessus des fruits). Couvrir et laisser tremper pendant deux jours.
Mettre les noix, les pistaches et les amandes dans un autre saladier et verser dans l'eau bouillante. Laisser tremper et enlever les peaux au fur et à mesure qu'elles ramollissent. C'est un travail fastidieux, surtout en ce qui concerne les noix, mais le résultat en vaut la peine. Jeter l'eau.
Mélanger les deux préparations ainsi que le jus dans lequel ont trempé les abricots et les raisins. Ajouter les cerises.
Servir avec un peu de jus dans des coupes individuelles. Si on garde ce plat un ou deux jours au réfrigérateur, le jus sera plus sucré.
https://afghani.forumactif.com/t247-nawroz-nouvel-an-persan

tashakor!

si je mange cette portion-là le matin, plus un vert de thé et des olives noires dans de l'huile d'olive, je sais pas comment je vais etre!, Smile
Revenir en haut Aller en bas
 
tu manges quoi la ?
Revenir en haut 
Page 6 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Sujets similaires
-
» il regarde quoi
» De quoi désespérer
» N'importe quoi lol
» La première raison des accidents de la route à Kaboul
» C'est quoi ce forum?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Vie quotidienne et loisirs :: Cuisine-
Sauter vers: