slm
oui tu peux mettre des dattes en plus
100 g d'abricots secs
100 g de raisins secs, noirs sans pépins
50 g de raisins blancs secs
50 g de pistaches non salees
50 g d'amandes
50 g de cerises facultatif dattes a la place par Ex.Il faut qu il en ait 7 fruits secs
50 g de noix
Laver les abricots et les raisins secs, les mettre dans un saladier. Couvrir largement d'eau froide (5 cm au-dessus des fruits). Couvrir et laisser tremper pendant deux jours.
Mettre les noix, les pistaches et les amandes dans un autre saladier et verser dans l'eau bouillante. Laisser tremper et enlever les peaux au fur et à mesure qu'elles ramollissent. C'est un travail fastidieux, surtout en ce qui concerne les noix, mais le résultat en vaut la peine. Jeter l'eau.
Mélanger les deux préparations ainsi que le jus dans lequel ont trempé les abricots et les raisins. Ajouter les cerises.
Servir avec un peu de jus dans des coupes individuelles. Si on garde ce plat un ou deux jours au réfrigérateur, le jus sera plus sucré.
https://afghani.forumactif.com/t247-nawroz-nouvel-an-persan